企业加速成长政策支持

2017-06-09 17:13:35我要评论
  支持企业兼并重组。对在我市开展兼并重组并注册纳税的企业或到市域外开展兼并重组的我市企业,按其实际发生的财务、法务等中介费用的50%给予最高不超过200万元的一次性补助,并可按其实际出资额的20%给予产业基金跟投。  
  鼓励龙头企业做强做大。对在我市注册并纳税的工业企业,首次入围中国企业500强的一次性给予企业主要负责人1000万元的奖励,入围中国民营企业500强、中国制造业企业500强的给予500万元的奖励;首次进入全省企业或民营企业10强、100强的,给予50万元、10万元奖励;首次进入全市企业100强的,给予5万元奖励。年主营业务收入首次突破10亿元、50亿元、100亿元的,分别给予企业20万元、50万元和100万元的一次性奖励。单个企业只奖励一次,同时获得多项奖励的,按最高标准执行。
  激励中小企业成长壮大。对新纳入规模以上统计的企业,市财政给予每户5万元一次性奖励。通过政府购买服务方式聘请专业机构为50家左右中小工业企业提供企业战略管理咨询服务。中小微型工业企业进入中小企业集聚区租赁厂房的,按其实际租赁价格的50%给予最高50万元、不超过3年的租金补助。
(责任编辑:管理员)