襄城区信访局2017年部门预算

2017-01-16 16:15:00我要评论
襄城区信访局2017年部门预算
 
第一部分  信访局概况
一、 主要职能:
(一)受理和办理信访人提出的属于本机关职责范围内
的信访事项,办理人民群众通过写信、网上、电话、电子邮件等方式表达属于本级管辖的诉求;统筹安排区党政领导做好接访和约访工作。
    (二)承办本级、上级国家机关及其信访工作机构转送、交办的信访事项,并按要求及时回复、报告办理结果,录入阳光信访系统。
    (三)按照“分级负责,归口办理”的原则,向乡镇办事处和区直有关单位及政府其他职能部门或其信访工作机构交办、转送信访事项;厘清涉法涉诉信访诉求,移交或引导群众向政法部门提出。
    (四)研究、分析、反映信访情况,提出完善制度和改进工作的建议;向区委、区政府领导同志及时反映群众来信来访中带有倾向性的问题和影响社会稳定的事件,综合分析人民群众来信来访中的批评和建议,提出解决问题的办法和意见,为区委、区政府领导决策当好参谋,对来信来访中反映的政策性问题进行调查研究,协助有关部门研究制定相关政策规定。
    (五)协调、推动,督办重要信访事项办理;加强对乡镇办事处、区直单位信访工作指导培训。
    (六)向信访人提供有关信访事项的法律政策咨询;
    (七)完成区委区政府领导和上级交办的其他工作。
    二、内设机构:
    信访局现有人员13人,在职10人,退休3人。局领导班子3人,其中,局长1人,副局长2人。内设办公室和来信来访接待科。2016年4月新成立了群众信访接待服务中心,为信访局管理的公益一类事业单位。

第二部分  2017年部门预算安排情况说明
    一、关于2017年公共预算收支情况总体说明
按照预算管理规定,信访局2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即信访局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。2017年收入总预算233.6万元。
    二、关于2017年公共预算收入情况说明
    2017年收入预算233.6万元。
    三、关于2017年公共预算支出情况说明
    2017年支出预算233.6万元,其中基本支出93.6万元,占40.07%,基本支出主要包括工资福利支出66.22万元,商品服务支出10.09万元,对个人和家庭补助支出(退休人员工资)17.29万元。项目支出140万元,占59.93%,其中驻京工作专班补助25万元,信访救助5万元,信访工作日常经费10万元,重要节点接访经费10万元,信访工作及专项救助经费90万元(审批使用)。
  四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明
    (一)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占61%;社会保障和就业(类)支出占73%,主要是职工工资福利等,医疗卫生(类)支出6.5%,主要用于大病救助、职工医保,住房保障支出占5.8%,主要用于职工住房公积金。
    (二)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为233.6万元,具体安排情况如下:
    一是工作性支出80.09万元。
1、机关行政管理专项工作。包括电子政务、机要保密、档案管理、党风廉政、精神文明建设、信访信息宣传、办公用品、设备耗材、机关文印、落实信访工作目标责任制和综合治理工作等等。
2、推进信访工作。包括来访、来信、网上信访、督查督办、复查复核、非访整顿等等。
3、全国重要会议,包括全国两会,“一带一路”高峰论坛,湖北省党代会,建军90周年,“十九”大等期间接访劝返,北京、武汉专班人员差旅补助、租房、物业等开支。
4、进京、赴省上访人员接访费用。
5、工作日就餐等。
    二是社会保障和就业(类)75.62万元。在职人员工资62.49万元,行政事业单位离退休归口管理的行政单位离退休(项)13.13万元。
    三是医疗卫生和计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)。2017年财政拨款预算总数为6.79万元,用于局机关干部职工及退休医疗方面的支出。
    五是住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年财政拨款预算总数为7.51万元,用于局机关干部职工住房公积金方面的支出。
    六是审批使用90万元。
  五、关于2017年〝三公〞经费预算情况说明
  2017年〝三公〞经费预算数3万元,其中:公务接待费  3万元。
     六、2017年重点工作
坚持畅通信访渠道与维护信访秩序并重、创新机制与强化责任并举、主张权利与履行义务统一、依法办事与思想教育结合的原则,着力打造“法治信访、阳光信访、责任信访”,加强和改进信访工作,切实解决信访突出问题,维护最广大人民的根本利益。
(一)加强积案化解,减“存量”控“增量”。 进一步强化“四大家”领导信访接待值班制度,使接访约访更便捷,更加具有针对性、时效性。继续坚持领导包案制度,由信访部门及时梳理重点难案,提请区领导和责任单位领导双重包保化解。继续坚持信访研判会议制度,根据需要适时召集研究化解市交办的一批信访积案。
(二)加强重要节点的信访维稳工作。2017年是中国的政治年,全国“两会”,“一带一路”高峰论坛,全省党代会,建军90周年,中央“十九大”等重大政治活动接连进行。重大活动期间往往也是群众信访的活跃期,做好相关信访稳定工作责任重大。加之近年来,我区信访稳定任务压力剧增,涉军、涉教、失独、非法集资、征地拆迁等群众不断来区到市赴省进京上访反映问题,须继续拓宽群众诉求渠道,开门接访,主动约访,加强矛盾纠纷的排查与化解等工作,确保重要节点期间我区维稳目标的实现。
(三)坚持信访事项法定途径分类受理,推动解决信访问题。强化法律在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位,坚持法定途径优先原则,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。推动职能部门健全完善行政调解、行政复议、行政仲裁、行政诉讼等方式有机衔接的矛盾纠纷化解机制。加强信访事项复查复核工作,加快评议终结进程,打通“进得来”、“出得去”的便捷渠道。深化信访工作法治化平台建设,有机整合人力资源、信息资源、社会资源,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。
    (四)明确职责定位,巩固和发展齐抓共管工作格局。一是明确信访部门工作职责。科学界定信访部门工作职责,纠正因边界不清、责任不明形成的“工作范围无限大”的问题。二是明确职能部门信访工作职责。推动职能部门依法行政、科学决策,坚持依法依规依政策依程序办事,防止因行政不作为、慢作为、乱作为引发信访问题。三是明确专项工作小组职责。把专项工作小组的职责固定下来,充分发挥其综合协调、督查督办等职能,积极、主动处理本领域内的信访突出问题。
    (五)健全评价体系,形成鲜明工作导向。加强对乡镇办事处和区直部门年度信访工作考评,切实加强基层基础、抓好源头预防、有效化解矛盾纠纷上来。坚持服务群众、依靠群众,让群众参与、听群众意见、由群众评价,大力推行“阳光信访”,实行信访事项办理全过程网上公开,强化过程监督,压实主体责任,形成倒逼机制,推动问题解决,切实提高一次性办结率、化解率,提高群众参与度、满意度。
    (六)强化宣传教育,推动信访秩序持续好转。加强襄阳市中级人民法院、襄阳市人民检察院、襄阳市公安局、襄阳市司法局四部门联和发文《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的通告》的宣传力度和信访活动中的违法犯罪行为的依法处置力度;二是大力宣传贯彻《信访条例》,深入实施引导来访人依法逐级走访办法,进一步强化属地责任,分级受理职责范围内的信访事项,并按规定程序和期限办理,引导上访人依法理性有序表达诉求;三是巩固和发展联动工作机制,综治、信访、维稳、公安等部门协同配合,做好处置工作。
(七)严格责任落实,实施结果问责。认真落实首访首办责任制,对群众第一次来信、第一次来访、第一次网上投诉,坚持在第一时间、第一地点、第一环节办理,着力形成信、访、网、电、督齐抓共管、同步推进格局。对不落实首访责任的责任单位、责任领导和责任人,实行责任追究。加强信访个案研究,从中发现政策不完善、不落实,工作不规范、履责不到位等问题,信访部门认真履行职责,及时提出实行责任追究的建议。
 襄城区信访局2017年部门预算.xls
(责任编辑:洪祥)