襄城区档案局2018年部门预算

2018-01-05 21:03:00我要评论
襄城区档案局2018年部门预算
 
目  录
 
第一部分  部门概况
  一、主要职能
  二、内设机构
第二部分  襄城区档案局2018年部门预算安排情况说明
  一、2018年公共预算收支情况总体说明
  二、2018年公共预算收入情况说明
  三、2018年公共预算支出情况说明
  四、2018年公共预算财政拨款情况说明
  五、2018年“三公”经费预算情况说明
六、2018年重点工作
第三部分  襄城区档案局2018年部门预算表
  一、收支预算总表
  二、财政拨款支出预算表
  三、财政拨款安排“三公”经费预算表
 
 
 
 
第一部分  部门概况
一、主要职能
1、贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策、法律、法规;对全区档案工作实行统一规划,宏观管理;制定全区档案事业发展的中、长期规划,并组织实施。
2、监督、指导全区各级各类档案工作;加强机关和企事业单位档案的规范化管理;监督、指导农业农村、专门专业档案和重点工程的档案工作。
3、依据《档案法》及有关法规拟定全区档案工作的规章,加强全区档案法制建设,查处档案违法案件,负责全区档案登记工作。
4、组织全区档案的宣传教育、科研开发、成果推广工作,推进全区档案管理现代化;负责全区档案工作人员的专业培训。
5、集中管理区委、区政府及区直各部门的档案资料,确保档案资料的安全;负责征集、接收、整理、保护区委、区政府机关及区直单位的重要档案资料和散失在社会上的重要史料;做好馆藏档案、资料的利用工作。
6、负责档案资料的开发编研工作,为领导决策和各项事业提供参考史料。
7、完成上级交办的其它工作任务。
二、内设机构
襄城区档案局内设办公室、业务科、档案管理科三个部门。
 
第二部分  襄城区档案局2018年部门预算安排情况说明
  
一、关于襄城区档案局2018年公共预算收支情况总体说明
按照预算管理规定,襄城区档案局2018年部门预算的编制实行综合预算制度,即襄城区档案局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。襄城区档案局2018年收支总预算729.89万元。
二、关于襄城区档案局2018年公共预算收入情况说明
襄城区档案局2018年收入预算729.89万元。
三、关于襄城区档案局2018年公共预算支出情况说明
襄城区档案局2018年支出预算729.89万元,其中基本支出114.89万元,占15.74%;项目支出615万元,占84.26%。
  四、关于襄城区档案局2018年公共预算财政拨款情况说明
  (一)财政拨款预算结构情况。2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占95.45%,社会保障和就业(类)支出占2.14%,医疗卫生(类)支出1.31%,住房保障支出占1.1%。
(二)财政拨款具体使用安排情况。2018年财政拨款预算数为729.89万元,具体安排情况如下:
一般公共服务支出696.66万元,社会保障和就业支出15.6万元,医疗卫生与计划生育支出9.56万元,住房保障支出8.07万元。
  五、关于襄城区档案局2018年〝三公〞经费预算情况说明
  2018年〝三公〞经费预算数3.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3.2万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元。
六、2018年重点工作
1.深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神。把学习十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“支部主题党日”和局工作会议上不断加强学习,通过集体学和自学等方式让局每名干部学懂弄通。
2.做好机关和企、事业单位档案工作目标管理考评、复查工作。对考评、复查的单位、方式及程序进行详细的安排。
3.开展档案执法年检工作。认真落实《档案管理违法违纪行为处分规定》,坚持依法行政,加大档案法制建设和宣传力度,定期开展档案执法监督和安全保密检查。
4.加强档案资源建设。严格执行归档移交制度,接收各单位到期档案;强化重要和民生档案管理,确保档案安全。
5.做好档案宣传工作。利用“国际档案日”、“档案馆日”、“法制宣传日”等节日采取各种有效方式扩大档案工作的影响,宣传档案工作。
6.服务中心工作,加强业务指导。将对土地确权颁证档案工作进行业务培训和指导工作,确保这部分档案完整、规范,并在其通过验收后,将其接收进馆。
 
第三部分  襄城区档案局2018年部门预算表
 襄城区档案局2018年部门预算.xls
(责任编辑:洪祥)