襄城区住房和城乡建设局2017年部门预算

2017-01-16 16:17:00我要评论
襄城区住房和城乡建设局2017年部门预算
 
第一部分襄城区住房和城乡建设局概况
  一、主要职能
     贯彻执行国家、省、市有关城乡(村镇)规划建设、建筑工程市场、市政基础设施建设、住房保障、小城镇建设等方面的法律、法规、规章及方针政策;研究制定建城区以外的全区村镇建设工作的年度计划和分区域计划,并组织实施。
    二、内设机构
    区住房和城乡建设局(乡道所)设置5个职能科室,分别为办公室、村镇规划建设管理和法规科、建筑市场和公用事业管理科、乡村道路规划管理科、住房保障科等,机关行政编制为10名,事业编制4名。其中:局长1名(兼任乡道所主任),副局长2名,乡道所副主任1名,总工程师1名,内设机构领导职数5名。
第二部分  襄城区住房和城乡建设局2017年部门预算安排情况说明
  一、关于襄城区住房和城乡建设局2017年公共预算收支情况总体说明。按照预算管理规定,襄城区住房和城乡建设局2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即襄城区住房和城乡建设局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。襄城区住房和城乡建设局2017年收支总预算275.9698万元。
    二、关于襄城区住房和城乡建设局2017年公共预算收入情况说明。襄城区住房和城乡建设局2017年收入预算275.9698万元。
  三、关于襄城区住房和城乡建设局2017年公共预算支出情况说明。襄城区住房和城乡建设局2017年支出预算275.9698万元,其中基本支出185.9698万元,占67.39%;项目支出90万元,占32.61 %。
  四、关于襄城区住房和城乡建设局2017年公共预算财政拨款情况说明
  (一)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)支出占78.41%,社会保障和就业(类)支出占9.96 %,医疗卫生(类)支出6.47%,住房保障支出占5.16%。
  (二)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为275.9698万元,具体安排情况如下:
  五、关于襄城区住房和城乡建设局2017年〝三公〞经费预算情况说明
  2017年〝三公〞经费预算数 7万元,其中:因公出国(境)费 / 万元,公务接待费7万元,公务用车购置 / 万元,公务用车运行费  /  万元。
六、2017年重点工作
(一)全力配合市建委和市房管局,进一步推进汉江景观带、滨江大道景观、解佩渚、襄水河等项目的建设。
(二)保障棚户区改造工作和还建房建设工作的顺利推进,2017年,我区申报了隆中片区、贾洲片区、尹集片区二期、顺安山万山片区、襄阳古城片区二期等5个棚户区改造项目。
(三)依据襄阳市2017年城建项目计划,对启动的庞公大桥、星光大道、庞公路南北向、梅园路、滨梅路、江华路、闸口二路北段、向阳路、滨江路东延伸、轴承一路二路、环山路等城市路网建设等20余个市政项目进行征迁协调。
(四)继续巩固尹集城乡一体化成果,逐步完善基础设施,缩小城乡差距。配合尹集乡制定2017年度建设计划及资金安排计划,结合尹集教育产业的逐步发展,根据全国特色小镇申报的要求,积极向上申报争取指标。
(五)进一步规范了农村危房改造工作。2017年未向省厅争取危房改造指标,主要以消化存量为主。区住建局结合各乡镇上报的危房改造计划及精准扶贫名单2017年计划改造危房96户。为保证为危房改造工作顺利开展,区住建局制定了《危房改造实施方案》、《农村危房改造明白卡》等一系列规章制度。
(六)大力推进美丽乡村的建设。2017年区住建局制定了美丽乡村建设实施方案及美丽乡村验收考评细则,指导各乡镇美丽乡村建设工作的顺利推进。
第三部分  襄城区住房和城乡建设局2017年部门预算表
襄城区住房和城乡建设局2017年部门预算.xls

(责任编辑:洪祥)