襄城区将建民营外企管理技术人员代表人物库

2017-04-21 08:59:56我要评论
  襄城区政府网讯(记者 史祎)4月20日,襄城区召开统战工作会议,区委常委、区委办主任、区统战部长李明胜出席会议并讲话。
    会议就今年全区民营企业和外资企业管理技术人员统战工作试点做了安排,在今年5月中旬以前,襄城区将在民营、外资企业中考察筛选一批高素质、有影响、作用大、代表性强的管理技术人员,建立不少于50人的代表人士人物库,引导他们做合格的中国特色社会主义事业建设者。会议指出,民营和外资企业管理技术人员统战工作是今年全区统战工作的重点,今年全区统战工作要广泛凝聚统一战线政治共识,助力“首善之区、精致襄城”建设。扎实开展“凝心聚力’十三五’行动”,在推进我区经济发展建设中贡献力量。进一步做好非公有制经济领域统战工作。加强党外知识分子和新的社会阶层人士团结引导。加强和改进新形势下民族、宗教工作。加强党外代表人士队伍建设。加强领导提升统战工作科学化水平。
    李明胜在讲话中首先传达了全市统战工作会议精神,强调了当前统战工作的重要性、复杂性、敏感性,面对新的形势、新变化、新要求,必须转换工作思路和办法。对今年的统战工作,李明胜要求在工作方法上注重认真用心,在落实的过程中结合工作实际做出亮点、做出品牌,做事要有成效。在面临工作任务重、压力大、督办多的形势下,注意调整良好的工作心态,认真履职尽责。
(责任编辑:董美丽)