邓卓海:旗帜鲜明地把思想政治建设放在首位

2017-04-21 08:57:08我要评论
  
  襄城区政府网讯(通讯员  董美丽)4月20日,襄城区召开党建工作暨基层党建工作述职评议会议,区委副书记、区长朱青林主持会议,区委书记邓卓海作了讲话。
  区委常委、组织部长吴天昊通报了《2016年全区基层党建工作考核情况》。会上,9个乡镇办党委书记作述职发言,区委各工委书记作书面述职,与会代表对各位书记述职情况进行了民主测评。
  邓卓海在会上指出了全区党建工作的七个短板:一是领头雁的能力素质和雁阵的团队能力不强;二是阵地建设不达标,功能不完善,作用发挥不充分;三是集体经济发展严重不足;四是后备力量的培养严重空缺;五是党员的先锋模范作用发挥不够;六是不合格党员的出口单一;七是党组织的凝聚力、组织力、号召力、落实力有待进一步加强。
  针对存在的短板,邓卓海提出四点意见。一是旗帜鲜明地把思想政治建设放在首位。他强调,思想政治建设是我们的法宝,是我们总结的经验,特别是守纪律、讲规矩。二是一以贯之地抓好教育,重点是两学一做常态化。三是以干部选拔的风向标引领干部提能善战、营造风清气正的政治生态。四是关心基层、重视基层、打牢基层。五是把主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。
  市委组织部办公室主任何结南出席会议并对全区党建工作作指导点评,区领导罗兴斌、欧阳玉宏、吴天昊、李明胜、陈永涛出席会议。
(责任编辑:董美丽)