吴天昊: 聚焦主业 强化责任 干在实处

2017-04-21 14:47:00我要评论
  
  襄城区政府网讯(通讯员 严小亚)4月20日下午,襄城区召开组织工作会议。区委常委、组织部长吴天昊要求全区组织部门聚焦主责主业,强化责任担当,在八个方面干在实处在:
  一是要全面从严治党,在组织履责上干在实处。要压紧压实责任,推动全面从严治党向基层延伸。要抓好制度落实,特别是要严格党的组织生活制度,坚持和完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度。要加强党内政治文化建设,打牢党员干部的理想信念根基、思想文化根基、价值导向根基。二是要深化“两学一做”,在建立长效机制上干在实处。全面贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,注重深学、实做、真改、抓常、强责,从基础工作抓起、从基本制度严起、从日常实际做起,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。三是要强化教育管理,在加强干部队伍建设上干在实处。加强换届后领导班子思想政治建设,大力整治作风顽疾,着力解决“不愿为、不能为、不敢为、不善为、不实为”等问题。要用好工作一线考察识别选拔干部办法,在全区营造重品行、重业绩、重基层、重公认的选人用人导向。实施干部能力素质提升工程,提高各级领导干部领导能力专业化水平。四是要彰显严管厚爱,在推进干部监督管理上干在实处。各级组织人事部门要严实履职尽责管理、严实干部日常监督、严实干部选任监督、严实专项整治,把严的要求落实到干部监督管理各个方面、各个领域、各个环节,确保选人用人风清气正。五是要着力全面提升,在推动基层党建全面进步、全面过硬上干在实处。坚持全面、全域、全程理念,深化“五强创示范”,加强“五个要素”“五个体系”建设,着力增强基层党组织的政治功能、服务功能。六是要突出聚才用才,在推进人才支撑经济社会发展上干在实处。改革人才培养使用机制,制定人才创新创业优惠政策,推动人才政策创新突破和细化落实。深入实施卧龙英才计划,吸引国内外高层次人才来我区创新创业。七是要筑牢基础台账,在强化组织基础工作上干在实处。建立组织工作大数据,建好干部监督特别档案,完善基础台账,不断提升干部人事档案管理水平。健全制度规范,确保各项组织工作都有规可依、有章可循。认真学习贯彻上级有关党的建设制度改革文件,扎实制定实施我区配套制度,确保每项改革制度都能在襄阳落地生根。八是要挖掘宝贵财富,在发挥老干部正能量作用上走前列。进一步加强离退休干部思想政治建设,引导老同志积极为党和人民事业增添正能量。充分发挥区老年大学、老干部活动中心作用,着力提升功能。整合各方资源,统筹工作力量,提供精准优质的个性化、亲情化服务,真心真情服务老干部。
(责任编辑:董美丽)