市人大领导调研督办欧庙镇创文工作

2017-04-21 14:51:16我要评论
  襄城区政府网讯(记者唐姗姗)4月21日,市人大常委会副主任艾文金和市委宣传部副部长、文明办主任李晟一行深入襄城区欧庙镇窗口单位、农贸市场、镇内主要干道,督查督办创文工作。区领导刘文宝、熊立华参加督查。
  艾文金一行来到农业银行欧庙支行,实地察看了各服务窗口情况。“创文工作开展的怎么样?”艾文金走到业务办理窗口前,耐心询问农业银行工作人员。在好又多超市里,艾文金热情地与一位超市保洁人员交流对“创文”后的感受,并耐心听取她对“创文”工作的意见和建议。艾文金强调,窗口单位是和老百姓的连心桥,不仅要搞好环境卫生,更要为老百姓办事提供耐心、细致、周到、文明的服务。
  艾文金详细听取了欧庙镇党委负责人的创文工作情况汇报。他说,通过现场调研,可以看到欧庙镇的创文力度明显加大,创文成效显著。欧庙镇目前的创文压力很大,但是工作人员的精神状态普遍较好,干劲足,是值得肯定的。
  艾文金指出,决胜创文,欧庙镇要处理好打“歼灭战”和“持久战”的关系;要处理好治标与治本的关系;要处理好领导急与群众急的关系。要在环境卫生上下功夫,搞好基础设施,配齐环卫器具;要在理顺秩序上下功夫,重点管理出店经营、车辆秩序、乱停乱放;要在基础设施上下功夫;要在提高居民素质上下功夫,加大宣传力度,发动群众主动参与创文。
(责任编辑:董美丽)