襄城启动真武山道观综合整顿工作

2017-04-21 16:03:34我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员陈容)4月18日上午,襄城区组织召开真武山道观综合整顿工作会,启动全面整治工作。副区长魏家勇主持会议,区委常委、区委办主任、区委统战部部长李明胜出席会议并讲话。
  真武山景区目前周边环境脏乱差问题严重、道观内部管理混乱、场所内财务管理不规范、道观无规范的宗教活动。这些问题严重损害了真武山道观作为襄阳道教名山和圣地在全国游客和市民心目中的声誉和形象,也损害了襄阳旅游大市的形象,整顿任务迫在眉睫。
  会议强调,整顿工作要以问题为导向,努力规范真武山景区及周边的经营秩序及卫生环境;维护好景区及道观场所内的治安秩序,及时消除不稳定因素;健全真武山道观民管会;规范道观的财务管理;建立健全财务、人员、消防、安全、卫生等各项管理制度,确保场所正常有序地开展宗教活动。
  各单位要按照各自的任务分工,细化方案,分解任务,落实时间节点,压实责任,扎实开展这次的综合整顿工作。要通过这次综合整顿,彻底改变真武山道观周边脏乱差环境,还市民及游客一个干净整洁、舒适优美的旅游休闲环境。
(责任编辑:董美丽)