“襄城·隆中荟”七七投融资对接会成功举办

  襄城新闻网讯(记者曾庆红)7月7日,“襄城·隆中荟”七七投融资对接会在襄城区文化馆隆重举行,来自省内外的10家投资机构和商业银行,与襄城区19家企业进行了面对面洽谈,双方对接热情高涨。副市长张小帆出席会议并讲话,区委副书记、区长朱青林致辞,市金融办主任肖冰东,区领导袁晓宁、陈华荣、付明辉、高湘出席会议。
  襄城区政府举办的“襄城·隆中荟”七七投融资对接会,是一次投融资机构与企业资本对接会,旨在搭建企业与投融资机构间沟通的桥梁,把襄城企业的优质项目、产品推介给更多的投融资机构和投资人,为资本方和企业提供一个充分展示形象的平台和促成双方完美合作的平台,借力资本市场为企业解决更多的实际需求,助力实体经济做大做稳做强。
  朱青林作了热情洋溢的致辞,欢迎省内外投融资机构到襄城来投资兴业。襄城未来发展前景广阔,余家湖工业园通过环保验收后,享受过去的审批政策,成为襄城工业经济聚集之地,经过转型升级后,大力发展医药化工、精细化工。其中,华中制药今年产值有望达到18亿元。此外,还引进了东方雨虹、高德红外等知名上市企业。军民融合发展成效突出,航天42所将投资10亿元在襄城上新项目;襄城还在卧龙镇打造休闲食品、文化旅游商品工业园,引进了多家企业入驻;文化旅游产业经济经过多年培育发展,已逐步成为全市龙头,200多亿元的棚改项目启动建设,将极大提升襄城城市功能。以襄阳古城为龙头,东线打造以唐城为代表的汉水文化旅游区,中线打造以尹集为代表的乡村休闲旅游区,西线打造以古隆中、卧龙古镇为代表的三国文化旅游区。襄城将焕发新生,迎来蝶变。
  朱青林指出,为了实现美好的发展蓝图,襄城将坚定不移做好招商引资工作,招大商、招真商;持续推进干部作风转变,加快推进棚改和重大项目推进速度,赢得发展良机;继续争取上级部门支持,优化产业规划,加快建设大学城和庞公新区,以坚定不移的务实举措,真心为企业和项目解决实际问题,携手将美好梦想变成现实。
  在对接会上,中国科学院过程工程研究所、生化工程国家重点实验室研究员、湖北中医药大学特聘教授,湖北省“楚天学者”刘洪涛教授作了《基于营养、代谢疾病的功能寡糖新资源发现》的主题讲授。来自襄城区的耘仓科技、凌晟药业、精信控股、三环车灯、金达成、韵生科技等6家企业分别进行了现场路演,介绍了企业的创新和优势,以及提升企业产品和服务质量,扩大产能的迫切愿望。深圳朴素资本管理有限公司、湖北宏泰产业投资基金有限公司等2家资本方代表也进行了现场路演,介绍了各自发展情况,以及投资重点行业领域。
  在对接会上,襄阳智创隆中产业投资有限公司、省高投、汉江投、省交投、凌晟药业、卫东控股等现场签订了投融资意向协议。朱青林代表襄城区与长江证券襄阳分公司总部项目、星马食品益SOD黑小麦生态功能食品生产项目、福恩农林科技有限公司国际露营基地文化旅游项目、湖北御庄食品有限公司项目、碧桂园特色小镇项目签订了总额达59亿元的投资协议。
  张小帆对本次对接会给予很高的评价,认为这是襄城区做出的创新之举,很好的体现了市委、市政府的对贯彻落实省十一次党代会所做的工作安排。会议以沙龙的形式为产业、资本、金融搭建平台,特别是在经济发展艰难期和机遇期,尤其具有现实意义。资本方和企业方在政府搭建这个平台上进行了精彩的路演,体现了大家的精心准备,把自己的实力和对未来的愿景进行了展示。今天有宏泰产业投资公司这样大的省级政府投资平台,也有深圳朴素投资公司这样的民营投资机构,希望他们独具慧眼,发现有潜力的投资项目,为投资人带来确定的预期。
  张小帆指出,襄城区做的此项工作很有意义,在全市是破冰之旅,希望襄城将“襄城·隆中荟”做成一个投融资对接的品牌,常态化做下去,在全市、全省,乃至全国举办这样的活动。把投资和产业双方能把更多的资源在政府搭建的平台上集聚在一起,不断增进资本方与项目方的了解,让更多优秀企业获得投资人的亲睐,希望投资人能够慧眼识珠,找到心仪的投资对象。
(责任编辑:曾庆红)