搭建“鹊桥”——“襄城·隆中荟”投融资对接会侧记

2017-07-19 11:49:27我要评论
  7月7日,一场汇聚了省内外10家投资机构和商业银行,以及襄城区19家企业的“相亲会”在“襄城·隆中荟”七七投融资对接会上演。8家企业和资本方接连登场路演,吸引多方关注对接。

  在投融资对接会现场,企业代表利用PPT演示,“秀”出企业的财务数据、组织架构、公司发展愿景等,以唤起资本方的投资热情。

  湖北凌晟药业有限公司是全国医药行业的领军企业,是国家级高新技术企业,专业研发和生产抗生素新型产品和医药中间体,致力于成为行业内技术领先的原料提供商和合同定制专业公司,建设高档抗生素生产基地。企业计划2020年实现产值9亿元,用5年时间实现创业板上市。

  该企业完成路演后,随即吸引了湖北省高新技术产业投资有限公司的关注。经过协商,双方“约会”成功,达成初步融资意向。

  襄城区在全市首次创新举办的“襄城·隆中荟”七七投融资对接会上,通过咖啡沙龙的形式,为投融资机构与企业搭建沟通桥梁,把襄城企业的优质项目、产品推介给更多的投融资机构和投资人,借力资本市场为企业解决更多的实际需求,助力实体经济做大做稳做强。

  “通过融资路演和面对面洽谈的方式,这种完全市场化的手段,可以成功地避免出现投资方与企业的‘拉郎配’现象,提高资金利用效率,促使企业做大做强。”出席此次活动的襄城区区长朱青林说。

  “我们想对其他项目作进一步了解”“这个项目很有价值”……在会议现场,很多投资企业和金融企业对襄城区企业表现出浓厚兴趣。

  当天,共有10多家企业与众多投资机构“约会”成功,达成初步投融资意向。襄城区在现场与长江证券襄阳分公司总部项目、星马食品益SOD黑小麦生态功能食品生产项目、福恩农林科技有限公司国际露营基地文化旅游项目、湖北御庄食品有限公司项目、碧桂园特色小镇项目签订了总额达59.13亿元的投资协议。

(责任编辑:董美丽)