襄城区委中心组认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-08-10 16:14:06我要评论

  襄城区政府网讯(通讯员 董美丽)8月9日下午,襄城区委理论中心组专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,安排贯彻落实工作。会议由区委副书记、区长朱青林主持,在家的“四大家”领导参加了学习。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话提出了一些列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,回答了党举什么样的旗、走什么样的路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,为党的十九大定了调。
 
  会议指出,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就是要深刻认识和把握中国特色社会主义是党的全部实践和理论的主题,切实增强“四个自信”;就是要深刻认识和把握十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,取得的“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”历史性成就让我们信心倍增;就是要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,着力解决发展中的突出问题;就是要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,我们要不断增强工作的原则性、预见性、创造性,以新的精神状态推进中国特色社会主义前进;就是要深刻认识和把握中国特色社会主义必须要高度重视理论建设和理论指导,不断推进马克思主义中国化进程;就是要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,突出抓重点、补短板、强弱项;就是要深刻认识和把握坚定不移全面抓从严治党的新认识、新要求,把中国共产党建成世界上最强大的政党。
 
  会议要求,各级党委(党组)要把学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重大政治任务抓紧抓好。一要认真组织讲话精神的学习、宣传,让广大党员干部掌握讲话精神的实质。二是要以习近平总书记讲话为指导,扎实做好改革发展稳定的各项工作。要扎实深化供给侧结构性改革,补好经济发展的短板,加快经济转型升级。要扎实加强生态文明建设,确保中央环保督促反馈意见及省委巡视组反馈意见整改工作落实到位。要扎实践行以人民为中心的发展思想,实现人的全面发展和社会的全面进步。三是要深入推进全面从严治党向基层延伸,巩固好襄城良好的政治生态。
(责任编辑:董美丽)