襄城严厉打击违法建设 观音阁文化长廊违法建筑被拆除

2017-08-11 16:39:12我要评论
    襄城新闻网讯(记者曾庆红 张天玥)8月11日,襄城区组织区城管、公安、卫计、司法、庞公街道办事处等部门,出动人员300多人和大型机械10余台,对观音阁文化节长廊项目违法建设依法进行了拆除,有力地震慑了违法建设行为,维护了人民群众的合法利益。
    据介绍,该违法建筑为襄阳秦美乐旅游文化有限公司建设,位于襄城区老207国道西侧,焦柳铁路东侧,习家池唐城景区停车场南至习家池景区入口处,共有19处建筑,总面积1.4万多平方米。该项目建设未办理建设工程规划许可手续,属于违法建设。
   去年10月,在这个项目开工不久,襄城区城管部门就对其进行了立案查处。今年,他们又先后三次向项目建设单位下达了行政处罚决定、履行行政处罚决定催告书和限期拆除违法建筑物公告。 7月6日,区城管部门对该公司留置送达了《行政强制执行决定书》。由于该违法建筑体量较大,自行拆除实施困难,项目商请庞公街道办事处协调力量助其拆除违法建设。
    该区今后将继续对违法建设保持高压态势,对违法建设行为“零容忍”,加强查违控违工作,做到发现一起,拆除一起。
(责任编辑:董美丽)