襄城区企业联合会成立 朱青林到会祝贺并致辞

   襄城新闻网讯(记者曾庆红 通讯员蒋英)8月11日下午,襄城区企业联合会举行成立典礼仪式,产生首届负责人。区委副书记、区长朱青林到会祝贺并致辞,区领导罗兴斌、陈永涛、廖明荣、付明辉、高湘、汪铁林、张隽哲出席会议。全区59家企业会员单位负责人参会。
  襄城区企业联合会成立为广大企业家提供合作交流、共同进步的平台,加强企业与企业、企业与政府之间的沟通和联系,充分发挥创业人才的集聚效应,推动企业家二次创业。同时,反映企业家的意愿,维护企业家的合法权益,有效服务党政工作大局,引导企业有在全面建设小康社会、实现襄城工业振兴目标作出更大贡献。
  会议产生了襄城区企业联合会首届负责人名单。湖北雪美实业股份有限公司总经理李庆祝任会长;湖北江华机械有限公司董事长曹国斌、古隆中演义酒业有限公司董事长郭力、荆洪生物科技有限公司总经理杨辉、湖北凌晟药业有限公司董事长金联明任副会长;襄阳市金达成精细化工有限公司总经理周正汉任秘书长,襄阳泽东化工有限公司总经理赵俊华任监事。
  朱青林对襄城区企业联会会的成立表示祝贺,并为襄城区企业联合会授牌。他在讲话中指出,襄城区近年来全域开展征迁、加快城市建设、全力招商引资等发展态势,全区重点发展以文化旅游产业为主导的现代服务业,同时积极推进经济转型,大力发展实体经济,完善余家湖工业园、卧龙食品工业园等园区的基础配套设施建设,实现工业振兴,打造实力襄城、幸福襄城。
  朱青林希望襄城企业联合会成立后,一是要发挥好三大作用。要发挥好政企互动的纽带作用,发挥好合作交流的平台作用,发挥好依法维权的引导作用,做企业和企业家的娘家,为企业做好服务;二是要做好三篇文章。做好集群发展的文章,做好创新发展的文章,做好品牌发展的文章,在想互合作中实现共赢,打产业做大做强;三是要做好三份事业。要志存高远勇创大业,要锐意进取敢创新业,要回报社会争创伟业,争做优秀企业公民,奉献社会,追求实现社会价值、自我价值。
  
  最后, 特邀嘉宾、长江商学院工商管理硕士、高级企业管理咨询师、中国企业家协会会员张小华为参会人员做了“企业治理的三纲五常”主题讲讲座。
(责任编辑:曾庆红)