朱青林:压实责任 专项整治 确保完成安全生产目标任务

2017-08-12 12:45:40我要评论
 
  襄城区政府网讯(通讯员尚军红)8月11日下午,襄城区召开第三次安全生产工作例会,分析总结了全区上半年安全生产工作,对近期安全生产工作进行安排部署。区委副书记、区政府区长朱青林出席会议并讲话,副区长付明辉主持会议,区安委会成员单位主要负责人及分管领导,各乡(镇)、办主要负责人及分管领导,重点高危行业及部分规模以上企业分管安全生产的领导参加会议。
  会议通报了2017年上半年全区安全生产情况,并安排部署了近期安全生产工作。会议还宣读了《关于调整区安全生产委员会组成人员和成立十九个安全生产专业委员会的通知》,5个乡(镇)、街道办事处及区安委会成员单位代表就安全大检查工作了发言。
  朱青林对当前安全生产工作提出了三点的意见。一是充分肯定了襄城区上半年的安全生产工作,在肯定成绩的同时,指出了我区当前安全生产工作存在的四个方面较突出的问题。二是以“创文”为契机,加强全区安全生产工作,开展好联合执法,抓好专项整治的“组合拳”,重点抓好道路交通、非法矿山整治、危险化学品、建筑施工整治、消防安全整治、燃气安全整治、涉农安全整治、特种行业整治等八个方面的工作。切实做好中秋节、国庆节、党的十九大及当前高温汛期间的安全生产工作,确保重点时期安全生产工作的平稳、有序、有效的发展;三是全力压实压紧安全生产委员会领导及落实企业主体和部门的监管与宣传责任,真正把安全生产工作抓紧抓实,确保全年安全生产目标任务的圆满完成。
(责任编辑:董美丽)