襄城推进行政审批改革打造便民利企高效政务

  襄城新闻网讯(记者曾庆红 通讯员曾忠诚)“多亏区行政服务中心领导帮我们提前指出环保竣工验收意见,还请专家免费为企业把脉,提出整改建议,让企业少走了弯路,节省了时间。目前,新项目进展顺利,很快就将竣工达产。”8月10日,泰山石膏(襄阳)有限公司负责人谈起项目进展情况,满是感激。
  近年来,襄城区以深化行政审批制度改革为突破口,营造一流营商环境,着力推进制度创新,提高审批效率,优化行政服务环境,便民利企的高效政务环境深受服务对象好评。
  该区探索建立权力清单、责任清单、负面清单等“三张清单”,积极厘清权责边界,给市场主体创新创业松了绑,捆住了政府部门乱作为的手,推进政府依法履行职能。破除部门利益藩篱,初步建立了“集中审批、审管分离”的工作机制,将分散在14个行政主管部门的42个审批职能剥离,全部划转到区行政审批部门,实现“一枚印章管审批”,大大提升了行政审批效能。区行政审批局对“受理—审核—办结”各环节审批流程进行了全面优化规范,组建以来共受理的21000多件审批事项和政务服务事项中,80%以上可实现当天交件、当天办结,审批时限都比法定时限缩短了40%以上。
  该区行政审批局成立后,整合审批性质和服务内容,设立业务科室窗口,统一负责受理、录入、核准、发证。市场主体和群众办事由原来跑多个部门、交多套资料、盖多枚印章,现在只到一个窗口、交一套资料、盖一枚印章即可办结,实现“一个大厅办成事”。此举打消了创业者“望证兴叹”、“一章难求”的顾虑,燃起打拼的热情,激发了大众创业、万众创新的积极性。据统计,集中审批制度推行后,市场主体快速增长,其中2016年新增7292户,同比增长42%。
  此外,该区行政审批局还建立首问负责制、延时服务等便民措施,提升窗口服务效能,切实做到优质便民。7月26日下午6时,檀溪社区孕妇臧某与其母亲匆匆赶到服务大厅,到卫计窗口办理终止妊娠证明。而此时窗口工作人员已下班近1个小时,母女二人万分焦急。大厅内值班工作人员上前了解情况,原来臧某在医院检查发现怀孕16周的胎儿已死亡,急需办理终止妊娠证明后,第二天住院接受手术。家住鱼梁洲的窗口工作人员张静得到电话通知,不顾酷暑骑车半个小时赶回工作岗位,为臧某办好了相关证明,解了群众燃眉之急。
(责任编辑:曾庆红)