襄城区启动服务“襄马”志愿者招募工作

2017-10-11 16:47:40我要评论
    襄城区政府网讯(通讯员 唐姗姗)为安全有序高效服务赛事,充分展示襄阳青年志愿者良好的精神风貌,10月10日,襄城区正式启动2017年襄阳马拉松比赛志愿者招募工作。面向社会招募一批具有爱心和奉献精神的志愿者,在“襄马”比赛当天,按照赛事组委会安保部门的统一调配,为赛事提供安保、维护秩序、人员引导等服务工作。  
  招募要求志愿者须自愿参加2017年襄阳马拉松比赛志愿服务,年满18周岁,具有完全的民事行为能力、民事责任能力。能够服从主办方的统一指挥和调配,服从所在团队的管理,确保规定的岗位服务时间。报名时间:10月13日之前均可报名参加。现场报名地点:襄阳市襄城区檀溪路158号(襄城区政府2楼团区委218办公室);联系人:朱璐婵;咨询电话:0710-3607305;邮箱:youthxc@163.com 。报名需携带本人身份证。
  据了解,2017襄阳马拉松比赛具体比赛时间为2017年10月29日(星期日)8:00——14:30 (8:00鸣枪比赛开始)。赛程设置全程马拉松、半程马拉松和健康跑等,比赛规模1.5万人,其中全马3000人,半马5000人,健康跑7000人。

  附比赛路线:
  全程马拉松路线
  诸葛亮广场(起点)——长虹路——右转檀溪路——轴承路——右转至滨江大道——荆州街——东街——环城东路——胜利街南——习家池(唐城)——左转至滨江大道——闸口路——建锦路——右转上一桥——樊城解放路——长征路——大庆西路——人民路——前进路——襄阳火车站——中原路——白马广场——左转至长虹路——诸葛亮广场(终点)。总里程为42.195KM。
 
 
  半程马拉松路线
  诸葛亮广场(起点)——长虹路——右转檀溪路——轴承路——右转至滨江大道——荆州街——东街——环城东路——胜利街南——习家池停车场(半马终点)。总里程为21.0975KM。
 
  健康跑路线
  诸葛亮广场(起点)——长虹路——直走长虹南路——左转环城南路——岘山文化广场(终点)。总里程为6KM。
(责任编辑:董美丽)