团省委领导督导团襄城区委推进改革

2017-10-11 16:48:57我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员尹航)10月9日,团湖北省委第二轮综合督导活动第四督导组莅临襄城,督导襄城区共青团改革工作推进情况。团省委副书记张澍、少年部部长徐雄飞等参加了此次活动。
  本次督导以自查、翻阅台账、座谈调研和个别访谈的形式开展。督导组听取了襄阳团市委第一轮综合督导后的整改进展情况、改革攻坚推进情况和襄城区共青团改革推进工作的情况汇报。并与与会的乡镇街道团委书记、企业团组织负责人、大队辅导员、中学团委书记、创业青年、高校学生等30名来自各行各业的团干部、团员青年代表进行交流,听取他们对共青团改革的意见建议,了解共青团改革在基层落实落地的情况及存在的困难。督导组与15名来自各行业的团干部、团员青年进行了一对一的个别访谈,听取青年真声音,了解青年真想法,感受青年真感受,对团员青年对共青团改革的期望、对共青团组织的需求有了更清晰的了解。
    张澍充分肯定团市委、团区委在推进共青团改革攻坚工作中取得的成绩。并对县域共青团改革攻坚工作提出了几个要求。一是要紧紧围绕“党建带团建”的要求,加强共青团、少先队组织建设,不断提高团组织服务青少年、服务社会的能力。理顺各级团组织体系,切实解决好乡、镇、村(社区)一级团的基本职能问题,解决好共青团改革最后一公里。二是要各级团组织和团员青年紧紧围绕习近平总书记提出的服务中心大局的要求,围绕中心工作、服务大局发挥青年生力军作用。以市、区的中心工作为切入点开展团的工作,交出县域共青团改革的满意答卷。
(责任编辑:董美丽)