2017中国大学生方程式汽车大赛今日开赛

2017-11-13 09:32:55我要评论
11月12日,参加2017中国大学生方程式汽车大赛的电车选手在进行电池检验和电车检查。2017中国大学生方程式汽车大赛开幕式于11月12日举行,全国128支车队齐聚襄阳。 全媒体记者 安富斌 摄
 

  本报讯(见习记者向一帆)11月12日,2017中国大学生方程式汽车大赛开幕式在襄城冠江南酒店举行。13日,2017中国大学生方程式汽车大赛(简称FSC)在襄阳开赛。本次大赛吸引了来自全国78支油车、43支电车、7支无人驾驶车队,总计128支车队共聚襄阳。13日至17日,他们将在襄阳梦想方程式赛场展开激烈角逐。

  中国大学生方程式汽车大赛是由中国汽车工业学会发起主办的一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业的在校学生组队参加的汽车设计、制造和使用的比赛。中国大学生方程式系列赛事落户襄阳已有5年,今年还新增设无人驾驶赛项。本次大赛组委会依照惯例特设立“名人堂”环节,以感谢和表彰各合作伙伴及工作人员对赛事的支持。

  本届比赛吸引了众多社会资源参与,易车、蔚来、爱驰亿维、东风、长安、上汽、广汽、一汽、奇瑞、本田、奥迪为代表的企业以及大量零部件企业,接近30家合作伙伴为大赛提供了大力支持。除了资金、产品和技术支持以外,今年赛事所需的200余名裁判大多由上述企业派出。

  今年是FSC的第八个年头,通过以往七届大赛的检验,该项赛事已囊括全国所有汽车专业王牌院校,累计培养优秀汽车人才超万人,被誉为“汽车工程师的摇篮”,已成为中国汽车产业“政产学研用”合作的标志性平台。

  相关链接:

  市民免费看比赛:从13日开始,每位市民可凭身份证到襄阳梦想方程式赛场进场观赛,为了维护现场秩序、保证最佳观赛效果,每日将限额800人次。

  特别提醒观赛市民,一定要服从工作人员的指挥,不要干扰参赛选手比赛;不能进入比赛场地,以免发生意外。

  交通方式:市民可乘坐512路、543路、6路公共汽车,在市安定医院站下车,对面即赛场。也可乘坐21路公交车,在襄阳职业技术学院站(终点站)下车,前行500米到赛场。

  自驾车主请把车辆停放在贾洲生态园停车场内,步行进入赛场。比赛期间车辆过多可能造成停车困难,建议选择绿色出行。


(责任编辑:董美丽)