襄城区开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2017-12-05 16:41:46我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员黄芳)12月4日上午,襄阳市司法局、襄城区司法局、区普法办联合在南湖广场开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动暨法治文艺演出,旨在深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。
  该区设立了专门的法治咨询台,区司法局、区检察院、区法院、区防范办、区妇联参加了咨询活动。现场悬挂了宣传条幅和法治宣传展牌,营造了良好的宣传氛围。各单位机关干部不停地发放宣传资料并为群众解读法律政策,律师、法律工作者现场解答各类法律咨询。
  法治专场文艺演出节目全部围绕法治主题,包括歌伴舞文明在哪里、舞蹈真爱生命远离毒品、曲剧全面争做守法人、音乐快板法治宣传进万家等,用群众喜闻乐见的形式宣传法律法规。演出现场节目精彩,气氛热烈,近千名群众观看了演出,反响十分强烈。
  市领导李乐成、郄英才、王铭德,区领导邓卓海、朱青林、罗兴斌、陈永涛、龚云涛等到现场进行了检查和指导,对襄城的以案释法等法治宣传形式给予了充分肯定。此次宣传活动共发放宣传材料1000余份,活动现场解答法律咨询50余人次,收到了较好的社会效果。
(责任编辑:管理员)