陈永涛带队检查辖区部分场所消防安全

2017-12-05 17:53:56我要评论
  襄城区政府网讯(通讯员贾月)12月2日,襄城区委常委、常务副区长陈永涛带领办事处、安监局、食药局、消防大队等部门负责人组成联合检查组,对市社会福利院、烈士塔防空洞酒窖开展消防安全检查,加强全区防火防控工作,彻底消除人员密集场所及火灾高危场所的火灾隐患。
  检查组来到市社会福利院,针对福利机构老弱病残人员多且行动不便的特点,重点对场所消防安全管理制度是否落实、消防疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路敷设是否安全规范;消防设施、灭火器材的配备是否齐全有效,消防安全疏散指示标志是否完好,用火、用电安全措施是否落实等进行了详实的检查。
  随后,检查组来到烈士塔下的防空洞酒窖。重点对酒窖内各部分消防设施是否齐全、设置是否合理、疏散通道和安全出口是否通畅、灭火器材是否保持完好有效等进行检查,发现并及时指出该酒窖内消防安全隐患。根据酒窖内部没有足够的通风排烟口,也没有防火分区等实际情况,陈永涛要求将查出的消防安全隐患告知该酒窖负责人,尽快对存在的火灾隐患进行整改。
  陈永涛要求各相关部门继续加大对人员密集场所及火灾高危场所的检查力度,确保今冬明春全区消防形势稳定。
(责任编辑:管理员)