“新时代襄城区青年讲习所”挂牌成立

  襄城区政府网讯(记者 张天玥)1月11日,“新时代襄城区青年讲习所”在襄阳汽车职业技术学院大学生双创科技园创新商学院挂牌。该活动由团区委主办,来自辖区的创业青年代表、襄汽学生代表参加活动,区领导吴天昊出席揭牌仪式并讲话。
  吴天昊指出,办好“新时代襄城区青年讲习所”,一是要强调政治性。要着眼于事业发展全局,通过“新时代讲习所”的阵地建设,引导党员干部、团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”。共青团组织要带领全区团员青年不折不扣落实好党的十九大确定的各项方针政策、决策部署和目标任务。二是要突出群众性。在“讲”和“听”中找准切入点和着力点,积极回应人民群众的关切与疑惑,这样的“讲”,才有理论说服力和感召力。要掌握把深刻的道理形象化、深刻的内涵生动化的工作方法,变书面语为聊家常,这样的“讲”,才既有高度、又有温度,既增信心、又暖人心。三是要发挥创新性。“青年讲习所”面对的对象是青年人,要用青年人喜闻乐见的表达方式、青年人易于接受的表达习惯,用富有时代特色、体现现实需求的方法,创新方法手段,精准定位受众,讲好新时代的新理论,让讲与听零距离,让传与学产生共鸣。
  揭牌仪式结束后,团区委开展了以“践行十九大 青春筑梦正当时”为主题的学习分享活动。
(责任编辑:张天玥)