“襄阳大学科技园”获评省级电子商务示范基地

  襄城新闻网讯(通讯员李双庆)2月5日,笔者从省商务厅获悉,“襄阳大学科技园”被省商务厅授予“湖北省电子商务示范基地”。这是该区第一家成规模的电子商务创新示范基地。
  襄阳市大学科技园创业孵化基地是经市政府批准,于2012年4月由襄城区政府和襄阳职业技术学院联合共建的综合性科技企业孵化器、创业孵化基地,是全国第一家由高职院校创办的区域性大学科技园,由专业化管理公司建设运营,主要服务本校、本地、本区域大学生和来襄阳创办企业的初创者。
  该科技园现有五个不同类型的孵化基地,总面积近5万平方米,种子资金385万元,现在孵企业179家。其中,大学生创办企业142家。在孵及毕业企业提供就业岗位2261个。科技园运营服务团队为入驻企业统一提供创新创业咨询、工商税务代办、信息咨询、技术支持、企划宣传、项目申报、融资贷款、后勤物业等相关服务。
  科技园还先后投入1000多万元,改造装修了培育区、起航区、孵化区及创业教育研究室、创业教育图书馆、创业培训教室、创业沙龙活动室,配备了电脑、打印机、办公家具,网络全覆盖。襄阳职业技术学院15个工程技术研究中心、检测中心、300个实验室及1.5亿元的各类设备资源全部面向创业者开放。大学生创业专区,入孵企业3年内50平方米以内办公用房免房租,可“拎包入驻”。小微企业“择优入孵”,用房租金按市场价减半收取。
(责任编辑:曾庆红)