朱青林带队检查春节前安全生产工作



  襄城区政府网讯(记者 张天玥)2月13日,区委副书记、区长朱青林带领区直相关单位开展春节前安全生产检查。区领导龚云涛、付明辉陪同。
  检查组一行先后到襄城客运站、壹家臻品酒店、贾洲治安卡点、隆中游客集散中心、金色夕阳养老院、维也纳酒店和真武山道观等七处单位进行检查。每到一处,检查组都对被检单位春节期间安全生产工作开展和相关安全措施落实情况进行详细询问摸底。
  检查期间,朱青林要求,交通、运管部门要全面加强巡逻执勤和路面监控,特别是春运期间,对突发事件要有快速应对能力,对超速超员、疲劳驾驶等严重交通违法违规行为,一律从严从重查处,消除安全隐患;消防火灾方面,公安消防部门要针对冬季用电用气取暖增多以及酒店、商场、超市等人员密集场所人流量骤增的特点,加强巡查检查力度;旅游景点方面,旅游部门要狠抓旅游景区安全管理工作,对旅游运载工具、设施设备的技术性能进行全面检查,对庙会期间消防、食品安全进行严格管控,对危险部位加强安全管理,严防发生拥挤、踩踏等群体性事故,确保游客安全;其他行业领域也要根据自身行业特点及时开展安全生产专项整治行动,时刻绷紧“安全第一”这根弦,把安全生产工作作为一项硬任务,严密防范和杜绝各类安全生产事故的发生。

  
(责任编辑:张天玥)