襄城加快菜市场规划布局和改造升级

2018-03-09 16:39:56我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员刘锐)3月8日上午,市规划局副局长刘刚一行8人对对襄城区2018年新建和改造升级工作的菜市场实地查看,现场办公。区委常委、副区长陈华荣陪同。
  根据《市人民政府办公室关于印发襄阳市城区菜市场标准化建设改造升级实施方案的通知》文件精神,2018年,襄城区拟新建和改造升级7家菜市场:仲宣楼菜市场、檀溪湖菜市场、万山菜市场、铁佛寺菜市场、青山菜市场、落轿街菜市场、十家庙菜市场。按照“五统一分”实施办法,先行对全区菜市场“统一规划设计”。
  市规划局领导对7家菜市场进行了实地查看,并对菜市场的位置、周边环境进行了重点了解。
  陈华荣向调研组介绍了菜市场服务周边居住人口、运营模式、规划标准等情况,积极推进菜市场的规划进程。
  据了解,该区新建和改造升级后的菜市场将面貌新颖,既有别于生鲜超市,又摆脱了传统集贸市场的粗放落后、环境脏乱的格局,为更好的服务民生打下坚实的基础 。
(责任编辑:董美丽)