区委中心组专题学习查违控违新办法

2018-04-13 10:52:59我要评论
  襄城新闻网讯(记者史祎)4月12日,襄城区委中心组就襄阳市防控和查处违法办法开展集中学习活动,区委副书记、区长朱青林主持学习活动。区委中心组(扩大)成员、区城管系统和部分村、社区负责人参加学习活动。
    学习活动邀请襄阳市城市管理执法局副局长张德平,就襄阳市今年3月1日起执行的《襄阳市防控和查处违法建设办法》(以下简称《办法》)进行了专题解读。张德平以全市大拆违行动为脉络,结合襄阳市的查违控违的实际,分别从制定《办法》的必要性、起草过程等七个方面进行了解读。
    朱青林要求,全区各级干部要充分认识此次学习的重要意义,会后组织各单位加强《办法》的学习,厘清工作职责范围。各乡、镇、街道办事处要按照“属地管理”的原则,推进违法建筑综合治理。各单位要结合相关法律法规,组织专版对辖区内的违法建筑进行摸排调查,建立基础数据和台账。强化宣传教育,向群众做好《办法》的政策解释,形成拆违控违的浓厚氛围。
(责任编辑:管理员)