全省旅游景区大会暨培训班在襄城召开

2018-04-13 10:53:12我要评论

  襄城新闻网讯(记者曾庆红 董美丽)4月12日上午,全省旅游景区大会暨培训班在襄阳唐城博达凯瑞酒店召开,贯彻落实2018年全国旅游景区及度假区工作会、全省旅游工作会相关会议精神,进一步推进我省旅游景区提质增效、促进我省旅游景区优质旅游建设。省旅游委副主任李开寿、襄阳市副市长龙小红、市旅游委主任孙峰,襄城区委副书记、区长朱青林等出席会议。清华大学建筑系教授邬东璠、湖北大学旅游发展研究院院长马勇、全省17个市州旅游委(局)相关负责人以及全省140家4A级及以上旅游景区和其他重点景区负责人参加会议。
 
  会上,襄阳市旅游委做了题为《加快建设优质景区 奋力开创优质旅游发展新局面》的报告,分享交流襄阳市在引导景区提质升级、转型发展方面的做法和经验。双峰山旅游度假区、太极湖国家旅游度假区、随州西游记公园、清江方山景区负责人在会上围绕景区管理、转型升级等方面作了交流发言。
 
  会上,省旅游委规财处副处长谭劲传达了全国景区及度假区会议精神,省旅游委监管处一级调研员王令德就全省旅游景区安全管理工作做了强调和安排,省旅游委政法处二级调研员陈同月就2018年全省旅游厕所革命工作做了介绍和部署。
 
  省旅游委主任李开寿指出,要努力开启全省旅游景区优质发展的新征程。一要深刻认识旅游景区优质发展的重要性,优质发展是景区转型升级和可持续发展的必然要求,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是提升旅游品牌影响力和竞争力的必然要求。二是我省旅游景区优质发展的成绩显著,机制倒逼景区优质发展的威力前所未有,地方支持景区优质发展的热情前所未有,各旅游景区对优质发展的重视和投入前所未有,社会对景区优质发展的关注度和好评前所未有。三是积极探索景区优质发展的基本路径。做货真价实、设施完善、服务温馨、管理规范、体验丰富、智慧旅游、文明安全和共建共享的景区。

(责任编辑:管理员)