区公安分局力促建议提案办理件件落实

2018-05-15 17:53:30我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员龚安)“解决城区停车难、加强机动三轮车管理、开展公共停车位专项整治……”5月9日,襄城区公安分局召开了2018年人大建议、政协提案交办工作会议,将涉及该局的40项人大建议、政协提案交由相关职能部门和派出所承办,限时办理到位,做到层层有人抓,件件有落实,以良好的办理成效赢得代表、委员的满意和支持。
  2018年,该局共承办建议提案40件,其中区人大代表建议10件、区政协委员提案30件。内容涉及交通管理、治安管理、经济犯罪打击、消防管理、禁毒工作、禁鞭工作等方面,分别交由檀溪警务平台、鼓楼警务平台、治安大队、欧庙派出所、刑警大队、消防大队、禁毒队7个责任单位具体承办。
  为承办好人大建议、政协提案办理工作,分局印发了《襄城区公安分局2018年人大建议和政协提案办理工作实施方案》,成立由区委常委、分局局长龚云涛任组长,党委委员、副局长张钢任副组长,有关责任局领导和承办单位主要负责人为成员的人大建议和政协提案办理工作领导小组。形成“一把手”负总责、分管领导具体抓、组建专班具体办的“三级办理”工作格局,使办理工作层层有人抓,件件有落实.确保实现与人大代表和政协委员的见面率、人大代表和政协委员的满意率、按时答复率、答复材料合格率均达到100%的工作目标,推动公安工作科学发展。
(责任编辑:管理员)