襄城区积极推进防范和打击非法集资集中宣传工作

2018-05-15 17:54:00我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员李雪芮 )5月11日上午,副区长虢冶军主持召开襄城辖区银行行长座谈暨防范和打击非法集资集中宣传月推进会,就加快推进集中宣传月活动做了整体部署。
  该区采取银行包保联系乡镇办的办法,辖区14家支行分别包保联系一个乡镇办,做好防范和打击非法集资集中宣传工作。辖区内所有银行网点电子显示屏滚动宣传非法集资宣传标语,各乡镇办、社区通过设立咨询台、发资料、挂横幅等方式,开展宣教活动。
  座谈会上,参会各行长就支持宣教工作、加大支持实体经济发展力度以及期盼襄城区加大对银行支持等方面畅所欲言,提出了许多好的建议和想法。
  此次活动,连接了银行和各乡(镇)、街道办事处,将防范和打击非法集资集中宣传月工作落到实处。不仅有利于提高居民防范非法集资意识,也能在一定程度上抑制非法集资风险的发生。
  虢冶军指出,银行作为防范和打击非法集资工作的主力军,要主动出击,深入社区,增强创新意识,丰富宣传形式;各乡镇办、社区要主动配合银行,积极开展宣传活动,并要抓好涉嫌非法集资隐患摸排;区直各成员单位在自身业务范围内要积极组织开展本行业内的宣传活动。
(责任编辑:管理员)