真情入户“结穷亲” 精准帮扶暖民心

2018-06-13 14:27:39我要评论

  襄城新闻网讯(记者曾庆红)“老张,我们来看你了。”6月12日,襄城区欧庙镇何湾村一组贫困户张明学家里来了特殊的客人,他们是襄城区委副书记、区长朱青林一行。
  现年74岁的张明学患有白内障,妻子今年70岁,也患有白内障,且手部残疾,种有7亩多地,两人已基本失去劳动能力。唯一的儿子患精神疾病,常年在市安定医院治疗,无法照顾两位老人,一家人生活十分困难。
   在脱贫攻坚工作中,欧庙镇将张明学一家列入精准扶贫对家,朱青林与他家结成了帮扶对子,区农业局作为包保单位直接开展各项帮扶措施,帮助解决各种困难。

 
  朱青林与镇村干部一道来看望张明学一家,为他们送来了食用油、大米等物资和慰问金。朱青林仔细询问两位老人的身体情况,了解他们当前生产生活中的困难,认真查看房屋、厨房、牛舍等设施情况。当得知两位老人都患有白内障,严重影响生产生活,造成各种不便,当即安排联系区卫计部门,落实相关医院为两位老人治疗眼疾,争取让他们重见光明。并关心其儿子在安定医院的治疗情况,叮嘱镇村领导落实相关政策,帮助其儿子开展治疗,解决老人的担忧。
   朱青林还向随行的区农业局负责人了解对张明学一家扶贫帮扶情况。经过欧庙镇及区民政局的审核认定,张明学一家已被纳入农村低保对象,区农业局年前已帮助他家购买了两头母牛,目前一头牛已怀有小牛犊,再过一段时间即将产仔。并联系镇畜牧站农技人员定点为其开展饲养技术指导和防疫治病,确保养牛项目取得收益。
   张明学现在生活有了保障,生病能就医,日子更有奔头,对党和政府满是感激,拉着朱青林手连声感谢。朱青林要求镇村领导要多关注张明学的生产生活问题,以后要经常登门看望,照顾好两位老人,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。
(责任编辑:管理员)