闸口马路市场正式完成转迁

2018-07-10 09:48:53我要评论
    襄城新闻网讯(记者曾庆红  熊秋野)7月9日凌晨四时,襄城区对闸口马路菜市场正式进行取缔转迁,出动机械及切割工具拆除摊位及雨棚,组织公安、城管、商务、食药、卫计、庞公街道办事处及辖区7个社区近200余人,在现场维持秩序、清运垃圾、协助转迁。同时,该区还对常青路临时疏导点进行取缔转迁。
    截至上午十时,闸口马路市场已基本清理干净,乱搭雨棚被拆除,300多米长、7米宽的道路恢复整洁通畅。两处市场原有经营户230余家,转迁后分别安置在东门顺菜市场、新城湾菜市场和庞公花鸟市场内,有序开展经营。
    “闸口马路菜市场不仅拖了我市城市文明建设的后腿,也影响了附近群众的生活。买菜的人晴天顶着太阳、雨天在风雨中穿梭,为防风挡雨,一些菜贩临时支起防雨遮阳篷,让马路菜市场显得更加杂乱。”市民群众对长期存在的闸口马路菜市场脏乱差问题反映强烈。
    过去,襄城区东门外闸口片区上万户居民都在闸口马路菜市场买菜,乱搭乱建严重、环境脏乱差、占道经营问题严重,长期影响着附近居民的出行安全及居住环境的改善,群众希望有关部门加强对闸口马路菜市场的规范管理。群众有所呼,政府有所应,也有所为。经过一个多月的协商宣传,7月9日,闸口马路市场正式转迁。
     下一阶段,该区城管部门将会加大巡查力度,定人定岗,防止马路市场游散摊点死灰复燃。加强清扫保洁力度,为广大市民创造一个良好的生活环境。
    “过去,车子出不来,接送孩子困难,不小心压到菜贩的菜少不了争吵。120急救车也进不来,我们周围这五六个小区的居民都担心啊。现在,路干净了,也通畅了,大家都非常支持!”家住玻璃纤维厂小区的袁顺香说。
(责任编辑:管理员)