全市推介襄城新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验


  襄城新闻网讯(通讯员陈小敏 记者熊秋野)7月10日,全市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设第二季度推进会在襄城区召开。市委常委、统战部长程武出席会议。区委书记、区长朱青林代表襄城区委致辞,区委常委、区委办主任、统战部长李明胜汇报实践创新基地项目建设情况。  
  与会人员实地参观了襄城区科技孵化园(“隆中荟”)、杨家花园社区、襄阳传统文化产业园、民主路社区四个统战工作实践创新基地。之后,在南湖宾馆进行座谈交流。
  朱青林向与会人员表达欢迎和感谢,表示要切实扛起统战工作主体责任,为我市“一级两中心”建设贡献更多、更优质的襄城力量。李明胜从政治引领、组织领导、队伍建设、创新方法四个方面汇报了襄城区新的社会阶层人士统战工作情况。
  座谈会上,程武指出,新的社会阶层人士统战工作是一项全新工作,需要试点推进,各地在统筹建设实践创新基地时要结合地域特点和优势,确定创新重点。在此基础上,每季度选择一个县(市)区,召开一次现场推进会,观摩一批示范典型,通过3年努力,形成“一县(市)区一亮点、全市多亮点”的工作格局。
  程武要求,下一阶段,要重点做好园区、自由职业人员和社区统战工作。全市各级党委(党组)要把新的社会阶层人士统战工作摆在重要位置,加强力量配备,明确部门和专人负责,建立健全工作协调机制,努力形成工作合力,真正把统战成员“联起来、动起来、用起来”。
(责任编辑:曾庆红)