朱青林:有担当 讲策略 有结果 加快推进景观路征迁

2018-08-08 18:10:28我要评论
   
  襄城新闻网讯(记者曾庆红)8月8日上午,襄城区在庞南指挥部召开南街至胜利街景观道路沿线征迁工作会,对古城、真武山和庞公等三个街道办和征迁专班反映的一些难点问题进行深入研究,制定相应措施,加快征迁工作进度,确保按时间节点完成征迁任务。区委书记、区长朱青林出席会议并讲话,区领导刘文宝、刘林、胡小兰参加会议。

  在会上,朱青林等领导及区住建、审计和城投等部门负责人,分别就古城、真武山和庞公等三个街道办和征迁专班反映的铁四局购买门面房、古城街道征迁区位价确定、观音阁社区部分征迁群众过渡费发放、102公司征迁、庞公街道办和部分社区办公用房选址、预留社区集体发展用地、加油站迁建等疑难问题,一一进行深入剖析研究,制定相应的解决办法和措施,明确了责任人和办结时限,加快推进征迁工作。
  刘文宝指出,一是总指挥部办公室要梳理好这些问题,要体现特事特办、急事急办、难事快办。景观路的征迁改造工作十分重要,事关襄城的形象,事关市领导对襄城看法,反映出襄城干部的工作能力。各部门必须齐心协力,一把手必须亲自上阵,每天要想办法完成工作进度。二是办就要办成。办要有结果,办也要有回音。要为办成想办法、出主意、克难点、攻难关;三是督办要实行销号制度。坚持十天一评比,要以结果看成绩,争取打个漂亮仗。
  朱青林强调,做好景观路征迁工作一是要有担当。襄城多个重点项目征迁主要集中在庞公街道、真武山街道,世行贷款项目、景观大道项目摆在重中之重的位置,都是必须攻克的任务,都要拿在手上,事不能过夜,推进落实。所有征迁中间会出现各种各样的问题,涉及各个利益群体的诉求,解决时要有明确的意见和依据,找出解决办法。一线征迁工作人员要每天入户做思想工作,逐步统一思想,感动征迁群众。在审计把关环节,特别是对待历史遗留问题,要有依据和原则,做到程序到位,在这个过程中找到支撑。指挥部要主动担责,摸清真实情况,系统深入研究,及时制定解决方案,推进问题解决。推进征迁要坚持共同担当,在工作中负责任,实行集体决策。二是要讲策略。征迁工作要一把尺子量到底,一鼓作气干到底。先解决共性问题,后解决特殊问题和个性问题,对复杂问题要找到新的策略和办法,找准关键点,推动问题解决,促进征迁工作。三是要有结果。市委看襄城就看任务是否完成了。襄城征迁要尽快倒房供地,推进重点项目建设。办事要有结果,安排的各项工作要有清单、有督办、有记录、能落实。要把各项工作办好,赢得市委、市政府的高度认可,得到市直部门的大力支持。
(责任编辑:董美丽)