朱青林:提升宗教工作能力水平 打开襄城宗教工作新局面

2018-08-10 09:15:08我要评论
    襄城新闻网讯(通讯员 陈晓敏)8月9日下午,襄城区组织区委中心组学习新修订的《宗教事务条例》。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长刘路作了《深入学习贯彻党的十九大精神 努力提升宗教工作法治化水平》辅导报告。区委书记、区长朱青林主持,在家的区“四大家”领导、各乡镇办主要负责人、统战委员和区直单位主要负责人参加培训。
    为深入贯彻落实党的十九大报告中关于宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》,刘路分别从什么是宗教、宗教的特点、如何推动解决宗教领域存在的八个问题进行深入浅出的讲解,并结合案例,系统解读了新修订的《宗教事务条例》,分析做好宗教工作的重要性。
    朱青林就如何落实新《宗教事务条例》,打开襄城宗教工作新局面强调,要把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,深入贯彻十九大精神,精准把握新《宗教事务条例》的内涵,聚焦当前我区宗教工作领域的突出问题,深入研究做好宗教工作的具体措施,构筑全区宗教工作的坚固基础。
    他强调,要不断提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。以贯彻十九大精神和新《宗教事务条例》精神为抓手,深入学习党的宗教工作基本理论、基本方针、基本政策和宗教基本知识,结合实际研究宗教问题,进一步认清宗教工作面临的新情况、新形势、新任务、新要求,不断提高做好宗教工作的理论水平、政策水平和依法管理宗教事务的能力;要切实履行做好新形势下宗教工作的重大责任。各乡镇(街道)要切实履行宗教工作的主体责任,党委书记要切实履行宗教工作第一责任人的责任,推进宗教事务网格化管理,建立健全分级负责、属地管理和责任追究制度,夯实宗教工作网络;抓好宗教工作目标责任制考核,强化传导机制,压实工作责任,把宗教工作做实在基层。
(责任编辑:董美丽)