襄城“七五”普法工作接受市检查组中期督查验收

2018-08-10 15:08:22我要评论
   襄城新闻网讯(记者曾庆红 董美丽)8月10日上午,襄城区召开“七五”普法市中期督查验收汇报会。市检查组通过听取汇报、查看档案、知识测试、现场督查等方式对襄城“七五”普法工作成效进行考评验收。区领导朱青林、罗兴斌、龚云涛、李明胜、刘林、张隽哲等出席汇报会。
    区委常委、公安分局局长龚云涛代表襄城区做了“七五”普法工作情况汇报。襄城区近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代全面依法治国新方略,夯实普法工作责任制,以互联网思维推动法治宣传工作,用好“法律六进”载体,深入推进“七五”普法规划向纵深发展,不断提高全民法律素质和全社会法治化管理水平,为建成“首善之区、精致襄城”创造了良好的法治环境。
    区委书记、区长朱青林对检查组到襄城督查指导验收“七五”普法工作表示欢迎和感谢。他指出,近年来非法集资案件高发,部分信访群众不通过法律途径进行维权,突显出普法工作在政府行政和法治社会建设中的重要性。通过深入开展普法工作,让群众学法、懂法、用法,依法办事,才能创造良好政务环境和法治环境。希望此次普法督查验收,帮助襄城找出普法工作中的短板,今后加于弥补。襄城将全面落实“七五”普法规划各项工作内容,形成全社会尊法学法守法用法的良好氛围,为建设法治襄阳作出贡献。
   区“四大家”领导还参加了法律知识测试。
(责任编辑:董美丽)