襄城区召开9月份招商引资督办会

2018-09-04 15:28:53我要评论
  襄城新闻网讯(通讯员 李星月)9月3日上午,襄城区召开2018年9月招商引资督办会。
  会上,区招商局负责人通报了1-8月全区六个赛区招商引资资料报送情况及各单位外出招商情况,传达《上半年襄阳市固定资产投资及招商引资考核指标情况》文件精神,区文体新局、区安监局及九个乡镇街道办事处单位做典型发言,各单位介绍了目前在谈在建项目进展情况,重点项目跟进服务情况,交流了招商引资工作的先进做法,并对下一步招商引资工作做了计划安排。
  虢冶军要求,各单位要积极参与招商引资工作,坚定不移的把招商引资工作为“一号工程”来抓。他指出目前招商引资工作还存在以下几方面问题:一是新签约项目不多,导致发展后劲不足;二是服务项目质效不优,导致项目进度慢;三是外出招商不够,导致眼界不宽;四是资源整合不够,导致基础设施不优。
  虢冶军对下一步的工作做出部署:一是加大招商力度,成立专班招商,领导班子要带头抓招商,及时有效收集招商信息,坚持走出去,了解产业发展新态势,招商局要做好日常的督办考核,此外还要创新节会招商,利用展览展销会推介襄阳,充分发挥好诸葛亮文化旅游节、中国大学生方程式汽车大赛等活动的影响力,以“我们自己的节日”吸引客商投资;二是加强资源整合,形成襄城区优势,大力发展基础设施,创新基础设施改革,为企业搭建平台、做好服务,让企业“放心,安心,全心”进行生产;三是提升项目服务质效,确保项目早日见效,各招商专员要有责任担当意识,积极深入一线,了解企业的经营情况;四是提速在谈项目,为明年储备发展后劲,对于在谈项目要积极跟进,及时解决企业发展面临的困难及问题。
(责任编辑:董美丽)