襄城加强秋季秸秆禁烧督办工作

2018-09-14 16:27:30我要评论

    襄城新闻网讯(通讯员 黄晓鸿)9月14日上午,区委常委、副区长陈华荣召集各乡(镇)办及禁烧督查组成员单位负责人,针对近期发现的部分区域火点隐患问题,紧急召开秋季禁烧工作推进督办会,进一步压实禁烧责任。
    目前全区禁烧形势总体良好,但是存在不实、不细、不到位现象,部分地方有反弹,态度上有松懈厌战情绪,田间火点控制较好,路边杂草废弃物焚烧隐患大。陈华荣在听取了各乡镇办和督查单位禁烧工作汇报后,严肃批评了以上问题,提出了“四要”、“四忌”的工作要求,即责任体系要明确、宣传力度要加强、后期保障要到位、应急处置要及时;一忌心存侥幸、二忌形式主义、三忌责任不明、四忌反应迟缓。对禁烧工作责任分工,明确属地负主体责任,督查组负连带责任,强调区禁烧办要切实督导。各地责任包保名单更新后重新上报,责任到人,严肃纪律。7个督查组要求日巡查,早签到,各组督查情况进行考核排名,区禁烧办每周进行通报,月汇总后上报区政府。
(责任编辑:董美丽)